Toscane

Malgré une tradition séculaire faite d’innovations et de renouvèlements en matière viticole et ce grâce à de grandes familles du vin , telles les Frescobaldi et Antinori , la Toscane a malheureusement durant les années 60 subi l’image négative reflétée par ses vins rouges de Chianti faibles et sans corps . Il fallut attendre le début des années 80 , pour que la région développe enfin d’importants progrès techniques dans la zone d’appellation du Chianti , Chianti Classico et la plus petite Chianti Rufina . En Toscane , le cépage roi est le Sangiovese qui s’accompagne aussi de Cabernet .

Tenuta Carobbio

L’exploitation viticole italienne de la Tenuta Carrobio se situe à Panzano, au sud de la commune de Greve dans le Chianti et à quelque 30 …

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Rosetti Vini

Rosetti est un producteur de vin situé en Toscane , mais produit également des vins d’autres régions d’Italie . Grâce à cette diversit…

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Carobbio SRL

Cette maison possède à l’heure actuelle un domaine d’une superficie de 35 ha , dont 10 ha de vignes et 4 ha d’oliveraies qui est g…

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I Lecci Agricola S.A.

Le vignoble ” I Lecci” est détenu et exploité par Alessandro Milaneschi et sa famille . Situé au coeur de Maremma (Italie ) , à côté…

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Italie

L’Italie est le plus gros producteur de vin au monde avec une moyenne de 65 millions d’hectolitres et représente 20% du vin vendu sur …

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Les vins de cette région