Privacy & Cookies

PRIVACY STATEMENT DEWIT WINES

Vous n’êtes pas toujours conscients comme utilisateur de notre site web que vous communiquez des données personnelles. Les données personnelles sont les données qui nous permettent de vous identifier  comme personnes physiques, que ses données soient utilisées ou non par nos services. Cela sera le cas quand un lien direct ou indirect peut être établi entre une ou plusieurs données et une personne physique.

La collecte et le traitement de données personnelles est soumis par le législateur à de strictes conditions comme stipulées dans la législation, principalement la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée (ci-après « la Loi »).

Nous considérons également la protection de votre vie privée comme très importante et voulons être très précis à ce sujet : c’est pourquoi nous avons rédigé ce document qui constitue notre politique relative à la collecte et au traitement des données personnelles.

Il est possible que notre ligne de conduite dans l’avenir soit susceptible d’adaptions et modifications. Les changements seront clarifiés dans ce document. Il appartient donc à l’utilisateur de prendre régulièrement connaissance des informations qui y sont consacrées. Chaque modification substantielle sera toujours communiquée clairement.

1. Qui est le responsable du traitement ?

Dans la Loi, une distinction est faite entre le responsable du traitement et les parties à qui ont peut faire appel pour le traitement opérationnel. Cette distinction est très important pour éviter la moindre ambiguïté à propos des responsabilités.

1.1 Responsable du traitement ?

Le responsable du traitement, aussi appelé « data controler » est chaque personne physique ou personne morale qui seule ou avec des autres définit la finalité et les moyens juridiques et techniques pour le traitement des données personnelles. La personne suivante est indiquée en tant qu’opérateur responsable du traitement :

DEWIT SA (Supra : Dewit Wines)

Brusselsesteenweg 273
B-3090 Overijse

Numéro d’entreprise (TVA-BE) 0455-653-837

Tél. : 02.688.17.88
E-mail : info@dewitwines.be

Agent opérationnel ?

L’agent opérationnel est la personne physique ou morale qui traite les données personnelles à la demande de l’opérateur responsable. L’agent opérationnel est responsable du bon fonctionnement technique du site internet (transmission de données). Les personnes qui sont autorisées à travailler sous l’autorité directe de l’opérateur responsable du traitement des données ne sont pas concernées par la règle.

Bien entendu, le responsable du traitement est extrêmement prudent dans sa sélection d’agent opérationnel. Ainsi l’agent opérationnel doit fournir assez de garanties par rapport aux mesures de sécurité techniques et d’organisation autour du traitement et des obligations définies dans l’article 16 par. 1 de la Loi.

Le responsable du traitement n’encourt ou ne prend aucune responsabilité en cas de perte ou corruption de données, vol d’identité, vol de données, virus ou cheval de Troie, insertions SQL ou autres attaques aux systèmes informatiques ou portails sur le cloud en ligne. L’agent opérationnel choisit de manière autonome l’application technique la plus appropriée pour traiter les données, et fait cela en fonction de son expertise professionnelle. On ne peut attendre du responsable du traitement ne dispose pas de la même expertise et spécialité.

Comme agent opérationnel la personne (morale) suivante est désignée : Artmedia, sis à B-3090 Overijse, Stafhouder Braffortlaan 1.

 

2. A quelles fins mes données personnelles sont-elles utilisées ?

Dewit Wines rassemble vos données personnelles seulement pour un objectif global, à savoir que chaque utilisateur du site web ait une expérience d’utilisateur sûre, optimale et personnelle. La collecte de données personnelles devient plus étendue à proportion que l’Utilisateur utilise le site web plus intensivement et la méthode de commande online.

Ce traitement des données est donc essentiel pour le fonctionnement du site web et les fonctionnalités adjacentes. Le traitement ne se fait que pour les finalités suivantes internes :

  • Donner à l’utilisateur l’accès à son profil avec lequel on peut faire des achats sur le webshop ;
  • Offrir et améliorer nos services personnalisés et généraux, y compris la facturation, l’offre d’information, lettres d’information et offres qui sont utiles et/ou nécessaires à l’Utilisateur, la réception et le traitement des observations de l’utilisateur et le support.
  • La détection et la protection contre la fraude, fautes et/ou comportements criminels.

Nous ne transmettons jamais vos données pour une analyse externe avant de les avoir dépersonnalisées.

En utilisant notre site internet, l’Utilisateur marque son accord exprès pour le traitement de ses données par Dewit Wines. Pour le traitement de données personnelles par des tiers, Dewit Wines invoque explicitement le fait que ce traitement est nécessaire à l’exécution d’une convention par laquelle l’intéressé est partie ou pour l’exécution de mesures qui précèdent la conclusion de la convention et qui ont été prises à la demande de l’intéressé.

Nous essayons de continuer à améliorer nos sites et notre service en ligne. Il est par conséquent important que cette autorisation concerne également l’utilisation des données personnelles dans le cadre du développement de services nouveaux et fonctionnements       pour autant que ce soit dans le but original du site.

 

2.1 Compte personnel enregistré

L’utilisation de notre méthode de commande en ligne exige la création d’un profil d’utilisateur individuel et l’enregistrement des données de l’utilisateur qui s’y rapportent. Ceci signifie que nous rassemblons toutes les données nécessaires pour le service personnalisé comme les données principales de contacts et éventuellement le sexe, l’âge et les données démographiques. L’intéressé décide lui-même de la mesure d’information qu’il communique.

Nous ne rassemblons jamais données personnelles sensibles de l’Utilisateur, comme des données sur sa race, opinions politiques, santé, convictions religieuses, nature sexuelle etc..

  • Bon fonctionnement technique

 

Nous rassemblons et traitons des données personnelles pour garantir à l’utilisateur le bon fonctionnement du site web. Ce site web utilise des moyens différents pour optimaliser l’expérience de l’utilisateur et détecter d’éventuelles fautes (techniques) dans le site web.

  • Cookies : cette information nous permet de reconnaître l’utilisateur et d’utiliser de manière efficace les fonctions du site web comme rester connecté, utiliser le panier à courses, lire des review, messages commerciaux personnalisés, etc.. Pour une explication plus claire à propos nos cookies nous vous référons à notre Cookie Policy
  • Information Log : ceci concerne les informations telles l’adresse IP et des données de télécommunication diverses.
  • Information relative à l’appareil utilisé tel que information hardware et software et information de réseau.
  • Information local storage.

Le site web archive également des données anonymes, c’est-à-dire des données techniques qui sont exclusivement utilisées pour recevoir un aperçu de la navigation de l’utilisateur sur le site web.

  • Est-ce que mes données sont utilisées en dehors de l’union européenne (ou même transférées à des parties tiers) ?

Les données personnelles sont en premier lieu traitées pour usage interne chez Dewit Wines. Nous pouvons vous rassurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transférées ou communiquées à des tiers. Les données peuvent être néanmoins communiquées à des tiers:

 

  • S’il y a une autorisation expresse de l’intéressé ;
  • Quand le transfert des données est nécessaire pour l’exécution de la convention. Ceci sera le cas avec des employés, collaborateurs, agents, sous-traitants, fournisseurs, partenaires commerciaux, services marketing, etc. ;
  • Quand le transfert de données est nécessaire pour la conclusion ou l’exécution d’une convention, par exemple dans le cadre d’une fraude ;
  • Quand le transfert de données est nécessaire ou légalement obligatoire (intérêt général, obligations légales).

L’intéressé est sûr du traitement confidentiel de ses données personnelles dans le cas d’une reprise ou vente de la société Dewit Wines. Dans ce cas, Dewit Wines fournira l’information nécessaire à l’intéressé.

Dewit Wines est une entreprise belge. Néanmoins il peut y avoir un traitement de données et/ou transfert de données à des pays hors de l’union européenne. Suivant l’Article 21 de la Loi, les données personnelles peuvent seulement être transférées aux pays qui garantissent un même niveau de protection adéquate, et où les mêmes ou similaires dispositions de la Loi sont respectés. Le pays, la durée du transfert et l’archivage, la nature des données et finalité précise sont des critères qui doivent être examinés au cas par cas.

Dewit Wines garantit qu’il n’y a pas de transfert à des pays tiers pour le traitement de données ou stockage sans que les mesures nécessaires soient prises pour répondre aux exigences de protection de la Loi.

Ce transfert n’aura lieu que sur base d’un des cas mentionnés dans l’article 2.

 

  1. Est-ce que des données de localisation sont enregistrées ?

Les données analytiques de Dewit Wines montrent des données de localisation. Sur base de ces données la localisation (supposée) peut être stipulée sur une carte (‘Carte’) et indiquée. Ces indications (sur base d’une adresse IP) sont tout insuffisants pour retracer votre localisation.

Nous n’utilisons pas ces données de localisation pour vous identifier, mais seulement pour garantir le bon fonctionnement technique de notre site internet.

  1. Quels sont mes droits ?

4.1 Garantie d’un traitement légitime et sûr des données personnelles

Chaque Utilisateur peut être sûr que Dewit Wines traite vos données personnelles toujours de manière ‘honnête et légitime’. Cela signifie que les données ne seront utilisées que pour les finalités décrites ci-dessus et justifiées. Dewit Wines garantit que le traitement des données est toujours suffisant, nécessaire et non excessif.

 

Nous ne conservons vos données personnelles jamais plus longtemps que le temps strictement nécessaire. Nous archivons vos données le temps que votre compte est actif, ou quand vos données personnelles sont nécessaires pour pouvoir vous offrir un certain service.

Dewit Wines a pris assez de mesures de protection techniques et d’organisation afin de garantir un traitement sûr de vos données personnelles. Ces mesures de protection sont en proportion avec la nature des données personnelles et les risques potentiels.

Les risques d’une destruction accidentelle illégitime ou une perte accidentelle et l’accès à un traitement non autorisé sont réduits au minimum. Cela ne signifie malheureusement pas qu’il n’existe plus de risque. En cas d’intrusion dans leurs systèmes informatiques, Dewit Wines prendra toutes les mesures nécessaires afin de limiter le dégât et/ou vol à un minimum.

 

4.2 Droit d’opposition

Chaque Utilisateur peut toujours s’opposer au traitement de ses données personnelles. Ce droit à l’opposition n’existe que s’il y a des raisons importantes et justifiées qu’ont un lien avec sa situation particulière. Les exceptions de l’article 5, (b) et (c)  de la Loi s’appliquent également à ce droit d’opposition.

L’Utilisateur peut toujours s’opposer sans frais et sans motivation contre le traitement envisagé de ses données personnelles si ces données personnelles sont obtenues en vue de  direct marketing.

L’Utilisateur est également toujours autorisé d’obtenir l’effacement de ou l’interdiction de l’utilisation de toutes les données personnelles le concernant, sans frais et sans motivation qui, vu le but du traitement, sont incomplètes ou non pertinentes, ou desquelles l’enregistrement, la communication ou la conservation sont interdites, ou qui sont conservées après l’expiration de la durée autorisée.

L’Utilisateur exerce son droit à travers une demande datée, écrite à Dewit Wines, par poste ou par e-mail « info@dewitwines.be”. Dewit Wines s’engage à donner suite à sa demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

4.3 Droit d’accès 

Chaque Utilisateur qui prouve son identité, dispose d’un droit d’accès à l’information de ses données personnelles, comme les finalités de ce traitement, les catégories de données en rapport avec ces traitements et les catégories de destinataire à qui les données sont expédiées.

L’Utilisateur exerce son droit à travers une demande datée, écrite à Dewit Wines, par poste ou par e-mail via info@dewitwines.be. Dewit Wines s’engage de donner suite à sa demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

4.4 Droit de correction

Dewit Wines s’engage à une collecte de données aussi précise que possible. Des données personnelles imprécises ou incomplètes peuvent toujours être corrigées ou même effacées. Vu qu’il est impossible d’être en permanence au courant de chaque modification ou faute dans les données personnelles, il vous appartient comme utilisateur de signaler les imprécisions et lacunes, et surtout d’apporter vous-même les adaptions nécessaires dans votre enregistrement d’utilisateur.

Si ceci ne semble pas être suffisant, on peut toujours adresser une demande datée, écrite à Dewit Wines, par poste ou par e-mail «  info@dewit-wines.be “. Dewit Wines s’engage à donner suite à votre demande dans un délai de 15 jours aux fins de compléter, corriger ou même effacer les données personnelles complètement ou partiellement. L’effacement est surtout relatif à la visibilité des données, il est donc possible que les données personnelles soient encore conservées temporairement.

 

DEWIT WINES (LEGAL CORNER) / Déclaration relative aux cookies

 

  1. Qu’est-ce que les cookies ?

Les cookies sont des petits fichiers de données ou textes qui sont placés sur votre ordinateur. Tels cookies peuvent avoir de finalités diverses : cookies techniques (par exemple réglages de choix de langues), cookies de session (cookies temporaires) et tracking cookies (cookies qui suivent et archivent votre comportement sur le site web pour vous offrir une expérience d’utilisateur plus optimale).

La Loi belge sur la communication électronique (Loi télécom) contient quelques dispositions concernant cookies, et l’usage sur les sites web. Le texte belge est déduit de la directive européenne e-Privacy, qui implique que l’utilisation des cookies et la législation sur les cookies est réglée dans chaque pays européen.

Dewit Wines est une plateforme en ligne qui s’adresse seulement au marché belge et suit en conséquent seulement l’interprétation belge.

 

  1. Quelles utilités ont les cookies?

Dewit Wines désire vous renseigner le mieux possible sur cette législation, et quels cookies elle utilise. Les cookies aident Dewit Wines pour optimaliser votre visite sur le site web, pour se souvenir de choix techniques (par exemple un choix de langue, une lettre d’informations, etc.), et pour vous montrer des services et offres plus pertinents.

Si vous voulez consulter le site web de Dewit Wines, il est recommandable d’avoir mis en marche des cookies (voir aussi le titre « Comment je peux gérer mes cookies ? »).

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre visite sur notre site web. Les cookies que nous utilisons sont sûrs. L’information que nous rassemblons avec l’aide des cookies nous aide à identifier des fautes éventuelles ou de montrer nos services spécifiques dont nous pensons qu’ils peuvent être importants pour vous. Il est possible que nous archivions des informations qui sont relatives à vous. Nous utilisons le cas échéant des cookies de partenaires sélectionnés soigneusement avec qui nous collaborons et qui mettent des annonces publicitaires de nos services.

  1. Quelle sécurité ai-je comme visiteur ?

Dewit Wines a obtenu le label de qualité ‘mylabel’ après un scan juridique et technique de son site web par les juristes de « deJuristen ». Ce label garantit au visiteur 100% de sécurité juridique.

Vous pouvez regarder le résultat de cette enquête via le lien suivant :

 

  1. Quels types de cookies sont utilisés par Dewit Wines ?

Pour consulter le site web de Dewit Wines, il est recommandable d’activer des cookies sur votre ordinateur, tablette ou téléphone portable. Sans cookies mis en marche il est possible que nous ne soyons pas capables de vous garantir une visite sans problèmes sur notre site web.

Si néanmoins vous désirez limiter, bloquer ou effacer des cookies de Dewit Wines, vous pouvez gérer vos réglages browser comme décrit sous le titre 5.

First Party Cookies : http://www.dewitwines.be/ (WEBSITE)

PHPSESSID – http://www.dewitwines.be/

Finalité du cookie : cookie fonctionnel : conservation de session ID. Ce cookie est un cookie de session et est effacé à la fermeture du browser.

http://www.dewitwines.be/

Finalité du cookie – Google Analytics : Tenir des statistiques. Savoir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention d’amélioration des services et portails en ligne. Privacy policy de Google. Ce cookie est conservé deux ans.

http://www.dewitwines.be/

Finalité du cookie – Google Analytics : tenir des statistiques. Tenir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention de l’amélioration des services et portails online. Privay policy de Google. Ce cookie est un cookie de session, et est effacé à la fermeture du browser.

http://www.dewitwines.be/

Finalité du cookie – Google Analytics : tenir des statistiques. Tenir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention de l’amélioration des services et portails online. Privacy policy de Google. Ce cookie est conservé pendant 36 heures

http://www.dewitwines.be

Finalité du cookie – Google Analytics : statistiques. Comment le visiteur visite le site, amélioration des services et portails en ligne. Privacy policy de Google. Ce cookie est conservé 36 heures

_icl_ current_language – http://www.dewitwines.be/

Finalité du cookie – cookie fonctionnel. Tenir des préférences de langues. Ce cookie est conservé pendant 24 heures.

dewit_selected_lang – http://www.dewitwines/be/

Finalité du cookie – cookie fonctionnel. Tenir des préférences de langues. Ce cookie est conservé pendant une semaine.

Wpsc_attempted_validate – http://www.dewitwines.be/

 

Finalité du cookie – cookie fonctionnel. Cookie qui est utilisé pour mesurer le temps durant lequel le visiteur unique se connecte avec un numéro d’identification était attribué (éviter des contrôles inutiles). Ce cookie est un cookie de session et est supprimé à la fermeture du browser.

Wpsc_customer_cookie… – http://www.dewitwines.be/

Finalité du cookie – cookie fonctionnel. Concerne un numéro d’identification unique pour l’utilisation du panier de courses. Ce cookie est conservé pendant 48 heures.

Third Party cookies : player.vimeo.com

_utma – .player.vimeo.com

Finalité du cookie – Google Analytics : Tenir des statistiques. Savoir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention de l’amélioration des services et portails en ligne. Privacy policy de Google. Ce cookie est conservé pendant deux ans.

_utmz – .player – .player.vimeo.com

Finalité du cookie – Google Analytics : Tenir des statistiques. Tenir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention de l’amélioration des services et portails en ligne. Privacy policy de google. Ce cookie est conservé pendant 36 heures

_utmc – player.vimeo.com

Finalité du cookie – Google Analytics : Tenir des statistiques. Tenir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention de l’amélioration des services et portails en ligne. Privacy policy de google. Ce cookie est un cookie de session, et est effacé à la fermeture du browser.

_utmt_player – .player.vimeo.com

Finalité du cookie – Google Analytics : tenir des statistiques. Tenir comment l’utilisateur visite le site web, dans l’intention de l’amélioration des services et portails en ligne. Privacy policy de Google. Ce cookie est conservé pendant 36 heures.

Player – .vimeo.com

Finalité du cookie – ceci est un cookie fonctionnel hébergé par vimeo.com Privacy policy de Vimeo. Ce cookie est conservé pendant 365 jours.

_abexps – .vimeo.com

Finalité du cookie – Ceci est un cookie fonctionnel hébergé par .vimeo.com. Privacy policy de Vimeo. Ce cookie est conservé pendant 365 jours.

—-

Ab_ bs -.vimeo.com

Finalité du cookie – ceci est un cookie fonctionnel hébergé par .vimeo.com. Privacy policy de Vimeo. Ce cookie est conservé pendant 10 ans.

aka_debug – .vimeo.com

Finalité du cookie – Ceci est un cookie fonctionnel hébergé par .vimeo.com. Privacy policy de Vimeo. Ce cookie est un cookie de session, et est effacé à la fermeture du browser.

vuid – .vimeo.com

Finalité du cookie – Ceci est un cookie fonctionnel hébergé par .vimeo.com. Privacy policy de Vimeo. Ce cookie est conservé pendant 10 ans.

Autres cookies Third Party : f.vimeocdn.com ;

 

  1. Comment puis-je gérer mes cookies ?

Les cookies sont mis en marche dans votre browser. Pour mettre en marche les cookies vous devez exécuter les actions suivantes :

Avec le Browser – Microsoft Internet Explorer 6.0,7.0,8.0

Dans Internet Explorer cliquez ‘options internet’ dans le menu ‘Extra’.

Sur la page tab  ‘Privacy’, déplacer les réglages – bouton mobile en ‘bas’ ou ‘accepter tous les cookies’ (réglage en-dessus  ‘medium’ déconnecte les cookies)

Cliquez sur ‘OK’.

Avec le Browser – Mozilla Firefox

Cliquez sur ‘Firefox’ dans l’angle en haut côté gauche de votre browser et cliquez ensuite sur ‘Options’.

Sur la page tab ‘Privacy’, vérifiez que l’onglet “ je ne veux pas être suivi » n’est pas coché.

Cliquez sur ‘OK’.

Avec le Browser – Google Chrome

Cliquez sur ‘Extra’ en haut de votre fenêtre browser et cliquez ensuite sur ‘Options’.

Cliquez sur le Tab ‘Under the Hood’, cherchez la partie ‘Privacy’ et sélectionnez le bouton ‘Content settings’.

Sélectionnez maintenant ‘Allow local data to be set’.

Avec le Browser – Safari

Cliquez le pictogramme ‘Cog’ en haut dans votre fenêtre browser et sélectionnez l’option ‘Préférence’.

Cliquez sur ‘Protection’, cochez ensuite l’option qui dit : ‘Bloquez cookies de tiers et cookies publicité’.

Cliquez ‘Save’.

  1. Je visite le site hors de Belgique. Faut-il une autre forme d’autorisation pour mon pays ?

Les Etats membres Européens implémentent une législation cookie souvent de manière très différente, de sorte qu’il est très difficile de déterminer comment l’autorisation doit être donnée. Dewit Wines s’efforce de viser la manière d’implémentation correcte par pays membre autant ceci est possible techniquement et matériellement.

  1. Quels sont mes droits ?

Dès lors que les cookies peuvent consister un traitement de données personnelles, vous disposez du droit d’un traitement légitime et sûr des données personnelles. On peut exercer les droits suivants comme intéressé :

  • Le droit d’opposition : pour des raisons importantes et justifiées, on peut s’opposer contre le traitement de données personnelles.
  • Le droit d’accès : chaque intéressé qui prouve son identité dispose d’un droit d’accès à l’information autour de l’existence oui ou non de traitements de ses données personnelles de même que les finalités de ce traitement, les catégories de données qui se rapportent avec ces traitements et les catégories des personnes à qui les données sont fournies.
  • Le droit de correction : des données personnelles imprécises ou incomplètes peuvent toujours être corrigées ou même effacées.

L’exercice de ces droits se passe conformément aux modalités comme stipulées dans l’article 4 du Privacy Statement/ Déclaration de confidentialité.

Si vous avez encore des questions ou remarques sur les cookies après la lecture de cette Déclaration Cookie, vous pouvez toujours prendre contact via : info@dewitwines.be